Le fabuleux destin de Sébastien GrimaudÀ la découverte du fondateur de la Maison Grimaud

Né dans les années 80 et originaire de Nantes, Sébastien se souvient qu’il était prêt à faire une dizaine de kilomètres à vélo pour le plaisir de déguster un croissant aux amandes. Plus tard, plus grand, c’est le père de l’un de ses amis qui le fait entrer dans le monde délicieux de la pâtisserie.

Rapidement passionné par ce noble métier, il suit une formation rigoureuse et sans fautes durant 7 ans. Voyageur dans l’âme, soucieux de peaufiner son savoir-faire et son expérience, il part travailler dans le monde entier (Suisse, Australie, Russie, Tahiti, Corse) dans des établissements renommés tels que le Sofitel de Brisbane et Moorea, et le relais château en Corse.

Un nouveau projet, une nouvelle aventure

C’est à l’âge de 34 ans que l’esprit d’entreprendre est venu à lui. Deux années de préparation auront été nécessaires à ce rêve d’enfant accompagné par l’aide précieuse de Jeanne Burget, rencontrée quelques années auparavant au Sofitel de Moorea.

Le confluent de toutes les expériences de son fondateur, accumulé par ces années de voyages dans le monde. C’est ainsi que la Maison Grimaud ouvre ses portes le 2 novembre 2016 avec pour seul conducteur : le chou.

Un endroit de détente & de partage

Des pâtisseries qui évoquent notre jeunesse perdue et ces moments uniques de l’enfant dégustant avec gourmandise le chou à la crème d’une pièce montée, ou encore l’odeur des chouquettes à la sortie de l’école : cette boutique aux multiples facettes saura satisfaire vos palais les plus raffinés.

Dans le même temps, la Maison Grimaud revisite quatre pâtisseries bien connues des gourmands : l’Éclair, le Saint-Honoré, la Religieuse et le Paris-Brest. Mais aussi ses délicieuses gougères garnies aux multiples saveurs réalisées à la demande et variant selon les saisons. La Maison Grimaud saura satisfaire pleinement chaque moment de votre journée : un voyage unique où tout vos sens seront mis en éveil afin de vous faire vivre une expérience délicieuse, à l’écart de l’agitation quotidienne du centre-ville.

NOS ENGAGEMENTSFrais et
fait maison

Toute l’équipe attache une attention particulière à la qualité des ingrédients utilisés : le respect des saisons, l’approvisionnement local… Nos gougères sont réalisées minute. Toutes nos pâtisseries sont artisanales et réalisées sur place dans notre labo à partir de produits bruts.